Oficina da Gula

Pastel de Forno – mais saudável

         MASSA

 

  • 200g de ricota fresca
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Sal a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • 1 colher de leite para diluir a gema
  • Manteiga para untar a assadeira

RECHEIO

 

* 1 Peito de frango

* 3 colheres de óleo

* 2 colheres de cebola picadinha

* 2 tomates sem semente picadinhos

* 1 colher de chá de farinha meia xícara de leite

* 1 colher de salsinha picada

* 1 colher de pimenta vermelha

OBS : O recheio poderá ser mudado para palmito, milho verde etc.

 

MASSA

 

Passar a ricota pela peneira ou ralar no ralador fino.

Acrescentar os demais ingredientes, misturar bem até fica bem lisa. Levar à geladeira por 30 minutos.

 

RECHEIO

 

Cozinhar o frango, desfiar ou cortar miudinho. Refogar o frango com a cebola e o tomate e deixar cozinhar.

Dissolver a farinha no leite e juntar ao frango.

Acrescentar a salsinha e a pimenta.

Retirar a massa da geladeira, dividir em partes e abrir numa superfície enfarinhada numa espessura grossa.Cortar com um cortador de mais ou menos 8cm de diâmetro.Colocar o recheio e apertar as bordas com um garfinho.Colocar em assadeira untada, furar os pasteizinhos com um garfo e pincelar com a gema.

Assar por mais ou menos 30 minutos.

 

Publicado em